中国古代疆土最大的时候是哪个朝代?

中国古代疆土最大的时候是哪个朝代?皇帝是谁?疆土都扩展到那里了?希望能得到详细资料!谢谢

全部回答

    元朝。公元1206年,蒙古族首领铁木真统一蒙古诸部,后称成吉思汗,建立蒙古汗国。蒙古汗国先攻金进占黄河流域,继而灭西辽、西夏、金和大理,并在吐蕃地区设行政机构进行直接统治。
  与此同时,蒙古军还西征亚欧广大地区。1271年,忽必烈在内部争位斗争中取胜,定国号为元。1279年,元朝灭南宋,完成古代中国史上空前的大统一。   元朝虽仅存98年,元的版图东北至日本海,北至今俄罗斯西伯利亚北极圈内,西北接窝阔台(成吉恩汗三子)汗国、察合台(成吉思汗二子)汗国、钦察汗国(成吉思汗孙拔都所建)和伊儿汗国(成吉思汗孙旭烈兀所建),西南接尼波罗、印度、缅甸、越南,东南至海。
  蒙古四大汗国中,钦察汗国和伊儿汗国名义上对大汗即元帝称藩,但实际是独立国家;察合台汗国初实际上是窝阔台汗国的附庸,两国不承认元帝的宗主地位,连兵反元;察合台汗国后与元通好称藩,并在窝阔台汗国破后并有其大部领地。
    元朝还设征东行省于高丽,但行省丞相由高丽国王兼任,其原有机构制度不变,故实为藩属国。 元朝为巩固和发展统一多民族国家,在继承中国历代治国方略成功经验的同时,推出更为适应历史发展的政策与制度。
  元朝首先大力加强中央集权制度,将金后期的行省制度推行于全国,辽阳、岭北、甘肃、云南、湖广等皆是置于边疆地区的行省。  元还在距省治较远的地方分设宣慰司都元帅府,又有招讨、安抚、宣慰等使层层管理边疆地区。
  其次,在边疆地区因地制宜,因俗而治。吐蕃地区初由设在中央掌管全国佛教事务的总制院管辖,该机构后改为政教合一的宣政院,从此该地区正式纳入中国版图,在畏兀尔地区设有北庭都护府等机构。  在云南、湖广等一些边远地区实行土司制度。
   元朝的建立标志着古代中国统一多民族国家一个重要发展阶段的结束,也预示着一个新的发展阶段即将开始,古代中国统一多民族国家进入成熟和鼎盛时期。 。

元朝。北至西伯利亚,西征到过莱茵河畔

元朝,即使不算上四大金帐汗国(成吉思汗除了拖雷以外其它子孙所建立,对元朝称臣),元朝统一全国后的疆域是:北到西伯利亚,南到南海,西南包括今西藏、云南,西北至今新疆,东北至鄂霍次克海。

元朝.冬至鄂霍次克西至莱茵河北至北冰洋南至马来群岛. 而且元朝是唯一一个灭过伊拉克的国家(除了老美)

元朝时。那时连现在的北方现在的俄罗斯的领土都吞了不少。