为什么足球比赛球员入场式时每个球员都牵一个小朋友?拜托各位大神

全部回答

这是为了让小球迷开心,也是为了增加球队和球迷之间的凝聚力

    望采纳,,,辛苦上网找的 FIFA规定: 为了让足球理念深入人心,凡国际A级足球赛事和一些重要的足球比赛,必须携球童入场,男女不限。 因为国际足联的口号是fair play,即公平竞赛,儿童天真无邪,不存在尔虞我诈,是公平竞赛的象征吧,而且儿童也是未来的希望,所以出场唱国歌时都带着他们,一般联赛是不带的,只有国家队之间的正式比赛才会出现。
    因为那些比赛归国际足联管。还有就是要让足球运动延续的意思。 世界杯赛场,球员列队入场的时候,都由儿童“护送”的,大手牵小手。奏国歌时,孩子们就站在球员前面,我看到一位小男孩对着镜头笑得纯真灿烂,让我感动。
  手牵孩子的进场仪式,有着深厚的文化底蕴。球星们会从中意识到,他们的足球生涯是短暂的。   在古罗马,将军率领军队凯旋入城时,在那盛大的凯旋仪式上,会让奴隶在欢呼时大喊:“看看周围,想一想,你也不过是个人!”是人,都是要告别人生小舞台、社会大舞台的。
  球员上场时牵着代表未来的孩子,同样要明白那个未来不是自己的未来,而是属于孩子的。 就像贝利、马拉多纳,原来是他们把足球快乐带给大家,现在是他们在享受足球带给他们快乐。  这就是变迁,这就是规律。
  你别看贝克汉姆现在还在绿茵场上纵横驰骋,可他毕竟是“三十而立”的人了,属于他的足球生涯不会太长了。刚看到图片报道说,世界杯期间,贝克汉姆的大儿子布鲁克林·贝克汉姆和二儿子罗密欧·贝克汉姆也在德国玩起了足球,“两个小家伙淘气可爱,很有球星老爸的潜质和风范”。
    这是贝克汉姆在比赛之外对孩子的牵手,他其实很明白:下一代终将取代老一代;不一定是“儿子接班”,但肯定是“孩子接棒”。 孩子的成长,就是大人的老去。所以,牵手孩子,就是牵手未来;牵手孩子,就是鼓励未来。
  尽管这些现在“球童”,未来不一定真的成为球员。被大球星牵过手的他们,将铭记着那牵手片刻传递的温暖和力量。  这种温暖和力量,大抵就是中国人所说的“薪尽火传”。 中国足球队尽管离这届世界杯很远,但中国的孩子也能进入绿茵场。
  早在世界杯开赛前一个月,就有报道说,“来自北京、上海、广州和重庆的4名小球迷将作为中国孩子的代表,前往德国以球童的身份参加本届世界杯。届时他们将与来自全世界46个国家的1400多名小球迷一起登上世界杯的舞台,与足球英雄携手步入赛场。
    ”另外,还有5名中国小朋友被选拔为世界杯的护旗手。看来,手牵孩子的进场式,不久传承了古老的文化、握住了憧憬的未来,而且连接了广袤的世界。先哲有云:“一切都失去之后,未来仍然存在。
  ”中国的足球,应该铭记这句话。麻烦采纳,谢谢!。