省内外地孩子可以参加中考和高考吗

河北省秦皇岛的孩子可以在石家庄参加中考和高考吗,省内的教材一样吗

全部回答

  可以的哦,但是要符合一定的条件,以2020年参加高考的政策来说,外省考生在粤高考父母须符合以下条件:1。在广东省具有合法稳定职业;2。在广东省拥有合法稳定住所;3。持有广东省居住证,有效期截止至当年高考报名规定时间,已连续3年以上(含3年);4。

  按国家规定在广东省参加社会保险累计3年以上(含3年)的进城务工人员;5。其随迁子女在广东省参加中考;6。其随迁子女在广东省具有高中阶段3年完整学籍。家长需要提早关注政策,看是否符合条件,不符合条件的尽早回去,以免耽误考试。

不可以滴。。初中教材不一样,高中不一定