宝宝吃奶的时候爱咬乳头怎么办 宝宝5个半月想长牙了?

宝宝吃奶的时候爱咬乳头怎么办 宝宝5个半月想长牙了,晚上困的时候吃奶还好,白天吃奶的时候老是爱咬乳头怎么办?疼死我了。

全部回答

    宝贝要长牙了,所以牙龈痒,喜欢咬东西,可以给宝贝买个牙胶。我宝贝在7个月时也是这样,在宝贝咬你的时候,有两种方法也比较有效:一是妈咪感觉被咬时,可以平静地将手指头插进乳头和宝贝的牙床之间,然后撤掉乳头,并且坚定地对宝贝说“不可以咬妈咪,妈咪疼”;(不要以为宝贝听不懂,多说几次宝贝会明白的。
    我宝贝开始也咬,几次后就不咬了,以后也再没有咬过。)二是被咬时,将宝贝的头轻轻地扣向乳房,堵住他的鼻子,宝贝就会本能地松开嘴。如此几次,宝贝就会明白,咬乳头会导致自己不舒服,就会自动停止咬了。

孩子长牙都咬乳头,很多人都是孩子一咬就不自觉地打孩子屁屁,其实是错误的,孩子太小根本就不知道自己错了。所以说打是没用的。我那时候有人帮我出了个主意,当孩子咬的时候,把孩子的头使劲搂到怀里,让孩子不能喘气,孩子也是挺聪明的,这样孩子就会松开嘴巴去吸气,这是人的本能。当然你搂的时候也得小心点了。