如何腌甜柑桔

全部回答

    首先拿一个可以密封的罐(最好是透明胶罐,可以看到里面),一层柑桔一层盐,不要加水,然后密封好,这就可以了。 浸到有水能浸至4分3个罐就OK了!如果发霉也没关系,发酵过可能更好哦,把霉去掉还可以用。
   咸柑桔可以止咳化痰,不错啊~~~~~~ 不过也不一定要“咸柑桔”,“甜柑桔”也可以啊,做法一样,甜柑桔又润又好味,秋天饮最好,又可以冲水喝又可以做糖水,也可以润喉定咳。   还有还有,柑桔不可以太大,太大的话皮和肉分离,所以最好是用小得不能剥皮的。
  酸梅也可以啊。。要晒下的。。但要加蜂蜜。