请分析一下佛菩萨的地位高低

请问,阿弥陀佛、观音菩萨、准提菩萨、不动佛、绿度母、文殊菩萨,上述诸位佛与菩萨的地位高低,如何排列?

全部回答

佛法认为诸佛之间有三点完全相同,称“三平等”: 1、诸佛成佛的条件完全相同,即福德资粮平等; 2、诸佛的断悟境界完全相同,诸佛之间没有智慧功德的高低之分; 3、诸佛的事业相同,即救度众生的态度和作用相同,诸佛之间没有慈悲心大小的差别。 以上三点说明诸佛的本质相同的。但是诸佛也有不同的个性,如形象、肤色、种性、性别、名称、专长和成佛的具体道路等等。

    真金心功 人是由灵魂和肉身组成的,只不过是绝大多数人都感觉不到灵魂的存在。有不足万分之一的人天生灵异,天生就能感觉到灵魂的存在。另外,约百分之一的人是可以通过修炼,静定生慧,而能后天的感觉到灵魂的存在的。
  其他99%的人只能听人述说灵魂的存在,而不能亲身实证灵魂的存在。  这是灵魂存在于人间的自然规律。人间的“仙”永远不会超过1%。这是天数。1%胜过99%,这是真理存在的自然规律。
  真理越真,其掌握的人就会越少。人类对真理的掌握程度是一个类金字塔的模型。 宇宙法力的强弱层次依次为:主>圣>佛>仙>神>魔>鬼>魂。 真气者,最高品质之气也。  真气是宇宙唯一的最小能量元。
  主,圣,佛,仙,神,魔,鬼,魂的区别在于其所能够支配的真气的质(无极化)与量(纵横化)。主道,圣德,佛光,仙气,神威,魔煞,鬼魂,魂魄。这些都只不过是其真气类化罢了。真气的无极化程度(气随意动,意是气存在的空间,无极之意才能显出气之真者,最高品质之气)与纵横化程度(能量如王法政令般从上至下层层铺开贯彻的程度)依次为:魄<魂<煞<威<气<光<德<道。
     普通人的层次与鬼平级。能量强的不怕鬼,能量不强的怕鬼。魔鬼魂性喜黑暗,神仙佛性喜光明,圣喜非明非暗,主喜又明又暗。推导:在阴暗之地修不成神仙佛。 修炼之道分为三层境界: 下层修炼注重神(神法)与气(魔法); 中层修炼注重心(佛法)与意(仙法); 上层修炼注重道(主法)与德(圣法)。
     魔法,万法唯气。神法,万法唯神。 仙法,万法唯意。佛法,万法唯心。 圣法,万法唯德。主法,万法唯道。 与世无争的人,其道行永远不会高到那里去。因为道行是争出来的。
  道行不是打坐参禅积累来的。道行是争出来的。争是道行。不争是德行。但是要点是:争大的,不争小的。  也就是说:争大的是道行;不争小的是德行。道德的最高境界:争者只有一点(无限高的一点),不争者无限大(一点之外皆不争)。
   主境:只争道。 (主主道) 圣境:道外皆不争。 (圣主理) 佛境:心外无物。 (佛主法) 仙境:意内乾坤。 (仙主术) 神境:致一成神。   (神主兵。
  万物都有神。神主万物。) 魔境:聚万成魔。 (魔主势。人间万法唯势。魔主人间。皇帝,军阀,原子弹,武林盟主都是魔。魔才是人间的主宰。) ……。

有迷悟之别,无地位之高低。 南无阿弥陀佛