美国和中国为什么会有时差?

美国和中国为什么会形成时差?

全部回答

美国东部时间(如纽约)在夏天与中国差12小时,在冬天与美国差13小时;

    时差 简单的说,两个地区地方时之间的差别称作为时差。 地方时:随地球自转,一天中太阳东升西落,太阳经过某地天空的最高点时为此地的地方时 12点,因此,不同经线上具有不同的地方时。
  相邻 15 度经线内所用的同一时间是区时(本区中央经线上的地方时),全世界所用的同一时间是世界时(0度经线的地方时)。  区时经度每隔 15 度差一小时,地方时经度每隔1 度差 4 分钟。
   各地的标准时间为格林威治时间(G。M。T)加上 ( ) 或减去 (-) 时区中所标的小时和分钟数时差。许多国家还采用夏令时(DST), 比如美国每年4月到9月实行夏令时,时间提前一个小时。

   时差的计算方法:两个时区标准时间(即时区数)相减就是时差,时区的数值大的时间早。  比如中国是东八区( 8),美国东部是西五区(-5),两地的时差是13小时,北京比纽约要早13个小时;如果是美国实行夏令时的时期,相差12小时。