电机启动电流过大

工作中遇到一个新问题:一台2极22KW的电机 启动电流达到330A 启动结束后电流为24A 请问各位大侠是什么原因造成启动电流会这么大

全部回答

2极的电机的转速比较高,起动的过程要克服的静惯性更大,所以起动电流就大,在原理上,这是正常的。 根据经验,22KW的电机应该用起动电路作缓冲,如果是泵类、风机类就用星-三角起动电路,如果是压缩类、爬升类、吊装类的负荷就用补偿器。 这样可减小电机对电网、设备冲击。

检查工作电压 只要启动时间正常(一般3、4秒钟),启动过程正常(保护不动作,无过载),启动后运转电流正常(在额定值范围内),不必过多考虑启动电流问题。 你用什么看启动电流的?如果用钳形表,启动瞬间电流值都大大的。

Y180M-2 22KW的电机额定电流42.2安培,启动电流一般是额定电流的5--7倍,按7倍算295安培,可能是工作电压偏高、启动惯量较大以及测量仪表偏差所致。 可以不考虑启动电流,只要额定电流正常就行。