怎样锻炼宝宝自己睡觉啊?

怎样锻炼宝宝自己睡觉啊? 宝宝从满月后就养成了睡觉要人抱着摇、晃、唱歌的习惯,后面更发展成要放在腿上摇,而且每次睡觉都要闹腾,经常哭的稀里哗啦的。他小一点的时候抱着哄睡还可以,可现在都快5个月大了,还不能自己睡觉,真是急人啊!每次哄睡都跟打仗一样,在这儿想请教有经验的妈妈们有没有什么好办法能让宝宝改掉这个习惯,慢慢自己睡呢?

全部回答

    决定孩子胆量和性格的因素有先天的气质和后天培养。但后天的培养可以起主导的作用。 1。 不要对孩子的表现流露出失望的心情。这样只会加重他自卑的心理。 2。 鼓励他多多表现自己,给他一些机会。
  比如讲故事,口头描述自己所做的事。 3。 尽量少拿他和比他外向的孩子做比较,虽然你们可以鼓励他向外向的孩子学习。   4。 不要在他面前鼓励文静或内向的行为,或赞美其他孩子胆小倾向的行为。
   5。 只要是他自己能独立完成的事情就不要干涉,甚至指导。 6。 只要你觉得没什么危险,就鼓励他一个人出去找其他小朋友玩耍。 7。 遇到挫折,让他自己尝试去处理。 8。 还有一点非常重要。让他品尝做事胆大和自我表现的乐趣。
    只要培养起了兴趣,他就会自己去尝试的。 相信多给他一点空间和锻炼,他会慢慢的树立信心,敢于表现。很多取得成就的人士,都是年轻的时候比较腼腆,后来自觉地克服性格弱点后就取得了成功。
  (共勉。我家的小家伙在外面也有点胆小,我们正努力培养她敢于和其他小孩子交往的能力) 胆量不是一时培养出来的 这跟家长从小对孩子的教育有关 下学期就要变的胆大,这比较难 不过才五岁的孩子路还很长 为了她以后的人生 1。
     从现在起,不要管的过于严格(这样孩子很容易内向,难以与人相处) 让她和同龄(或者稍大)的孩子们一起玩,不要关在家里 2。 在孩子表现好的时候要很高兴的赞赏 孩子若有不尽如人意的表现(或者仅仅是我们大人看起来很不好的傻事),不要严厉批评 以鼓励、嘉奖为主 3。
  让孩子走到社会上。  (在大人的陪同下)多参加一些活动。有时候不一定要参加,多接触接触也很好。 4。这点很有效,也很简单。就是让孩子学自己喜欢的运动。比如游泳、跆拳道(这个孩子似乎小了点)、舞蹈(这很好)。
  。。就很好 当然,对于一次面试来说。一定强度的联系练习、反复的记忆,是一定有效果的。   而且,大人可以模拟相同情境锻炼孩子。比如在那家学校之前多面试几家,不告诉孩子每个学校之间的“区别”,让她慢慢得到提高。