如何简单地转换分区格式为NTFS模式

全部回答

    将分区转换为NTFS格式的操作方式非常简便。无论您的分区原先使用FAT、FAT32还是早期版本的NTFS文件系统,安装程序均可轻松完成转换工作。这种转换方式可以确保您的文件完好无损(与分区格式化方式不同)。
   如需获取更多关于Convert。exe的相关信息,请依次执行以下操作步骤: 在安装过程结束后,依次点击Start(开始)、Run(运行),输入cmd,并按下回车。   在命令行窗口中,输入help convert并按下回车。
  有关将FAT卷转换为NTFS格式的信息将显示在屏幕上。 将FAT卷转换为NTFS格式 如需通过命令行方式将特定卷转换为NTFS格式,请依次执行以下操作步骤: 打开命令行方式。
    依次点击Start(开始)、All Programs(所有程序)、Accessories(附件)、Command Prompt(命令提示符)。 在命令提示符窗口中,输入convert : /fs:ntfs。
   例如,convert D: /fs:ntfs命令将采用NTFS格式对D驱动器进行格式化。  您可以通过这条命令将FAT或FAT32卷转换为NTFS格式。 。

Windows 2000自带了一个NTFS转换的命令,在WINNT目录里system里的convert.exe。命令为Convert C: /fs:ntfs。然后重新启动,Windows 2000就会自动进行转换。 也可使用Partition Magic等相应的工具

我觉得最好用分区大师,非常简单好用