孤独症儿童 的语言方面如何训练?

全部回答

  对于从没开口说过话的儿童,可以想办法训练他们对发音的感 觉。如教他们吹风车、吹小纸条、吹泡泡等。这样既增加了他们的感觉,又 不会使他们觉得太枯燥而不愿意完成。对于偶尔会说些简单的字和词的儿 童,教师要在平时的教学活动中,想办法让他们多说。
  如在课上多给他们 说话和发言的机会,如果他们不愿意说,教师可以做些示范或用口型进行 提示。如果他们肯回答问题,就要及时鼓励,夸他们做得很棒。这样,可以增强他们继续说话的自信心。