和尚一点肉也不吃吗?

..如果和尚不吃肉 , 那么对身体健康有影响吗??他们所需要的脂肪主要来源于哪里呢??

全部回答

    对于肉食,在比丘戒中没有规定。因为在佛陀时代,是实行乞食制度。要到什么吃什么,所以包括肉食,以示对饮食不起分别。在中国没有乞食的环境,所以中国佛教创立了农禅制度。因为可以自己选择种东西吃,所以就没必要再吃肉,体现大乘行者的慈悲情怀。
  素食作为中国佛教的优良传统,延续至今,也为东南亚的上座部大德所称赞。  因为东南亚的上座部佛教,至今仍然乞食,当然就是要吃肉。在五戒,八关斋戒和比丘(尼)戒中吃肉都不算犯戒,因为没有关于不准吃肉的戒律。
  对于中国佛教的素食传统的形成,梁武帝确实起到很大推动作用。佛教戒律中所规定的不准吃荤的“荤”,原来是指大葱、小葱,野蒜,大蒜和韭菜。  因为其生吃生憎,熟吃生淫。对于《显识论》中说连牛奶和鸡蛋也不该吃,只是高僧的论,不是经。
  照不照做随你。但是如果有慈悲心的话,你自己想到众生的死是吃不下的。出世修行的三主要道包括出离心,慈悲心,正知正见。可见慈悲心对于修行的重要。 至于对身体健康有没影响,您看一下那么多的百岁高僧就知道了。
    由于食用豆制品,及花生等比较多,所以他们的蛋白质和脂肪的摄取应该是不成问题的。