判断电脑性能主要看那些部件?

全部回答

CPU 内存 次要N多~

    电脑的性能要看各个部件。象水桶一样,电脑的性能由最低的一个部件来决定的。 起主要作用的是CPU,内存,主板,显卡。 CPU的主要参数:主频,指令集,是否采用超线程,一级缓存,二级缓存,FSB(前端总线频率),制作工艺,针数等等。
  其中主频越高越好,超线程比不超的好,一级,二级缓存越大越好,总线频率越高越好,指令集越多越好,制作工艺来说,奔腾(贵)比AMD好,AMD(性价比高)比赛扬好。   内存的参数:容量,频率,品牌。
  其中容量越大越好,频率越高越好(即存取时间短,存取速度快),品牌现代的最次,Kinston,Kingmax,富豪较好。 主板参数(很多,说主要的):北桥芯片,南桥芯片的型号(其中以北桥芯片最为重要),CPU插槽,是否支持双通道内存,是否支持USB2。
    0,是否有AGP插槽,是否集成声显网三卡,是否支持sata硬盘,支持的CPU上限频率,支持的最高总线频率,品牌等等。其中支持的越多越好,北桥芯片以intel为例815〈845〈865〈915〈945,(主版的性能和价格主要是由北桥芯片的型号所决定),牌子,名牌高端的有:华硕(最好的主板商),微星,磐正,技嘉,硕泰克等。
    中端的有:intel,七彩虹,斯巴达克,intel 等。低端的:杂牌。 显卡的参数主要有:显存,显存频率,位宽,牌子。显存越大越好,位宽一般是128位,牌子可以上网上查,一般来说,好的主板生产商都是好的显卡生产商。
   CPU是心脏,处理各种数据,他的作用就不用说了,直接影响机器的速度。   内存的大小是主要因素,内存小了,运行一些大程序速度会很慢,甚至死机,内存的存取速度是次要因素。
   主板是基础性的东西,俗话说好马还要配好鞍,如果你CPU特别好,可是主板不行,那么CPU的性能也发挥不出来,它被主板性能所制约。选择主板的原则是它不能制约CPU,内存和显卡,而且要对其他部件有良好的支持。
     显卡是及其重要的东西,它是专门处理图象信息的。可以说他是电脑的第二个心脏。好的显卡可以快速的处理图象信息,减轻CPU的负担。次的显卡,象主板上集成的显卡,在处理3D图象方面很差,大部分工作要CPU去完成,就造成机器的速度很慢。
  好的显卡能分担CPU的负担,所以会提高速度,因此显卡也是制约机器性能的一个重要因素。  如果要玩3D游戏,一定要买独立显卡。 。

电脑的主要性能是有以下几个硬件决定的:CPU的频率 内存的大小 主板的性能 硬盘的大小等,当然除此之外,显示器的优劣,机箱的好坏也是电脑配置的主要指标。