我想锻炼上半身肌肉怎么锻?

我想锻炼上半身肌肉怎么锻炼

全部回答

    健康指导:1。合理安排消瘦者应以中等运动量(每分钟心率在130至160次之间)的有氧锻炼为宜,器械重量以中等负荷(最大肌力的50%至80%)为佳。时间安排可每周练3次(隔天1次),每次1至1个半小时。
  每次练8至10个动作,每个动作做3至4组。做法是快收缩、稍停顿、慢伸展。  连续做一组动作时间为60秒左右,组间间歇20至60秒,每种动作间歇1至2分钟。一般情况下,每组应能连续完成8至15次,如果每组次数达不到8次,可适当减轻重量;以最后两次必须用全力才能完成的动作,对肌肉组织刺激较深,“超量恢复”明显,锻炼效果极佳。
  2。打好基础消瘦者在初练阶段(2至3个月)最好能进健美培训班学习锻炼,以便正确、系统地掌握动作技术,全面提高身体素质。  特别要注意肌肉力量和耐力的锻炼,逐步提高机体的适应能力,打下良好的基础。
  3。针对性消瘦者经过2至3个月锻炼后,体力会明显增强,精力也会比以前充沛。这时,应重点锻炼大肌肉群,如胸大肌、三角肌、肱二头肌、肱三头肌、背阔肌、臀大肌和股四头肌等,运动量要随时调整。另外,同一个部位的肌群可采用不同的动作、不同的器械进行锻炼,并且要使所练肌群单独收缩。
    随着肌肉力量的啬和动作协调性的提高,锻炼的效果会越来越显著。一般情况下,练习动作一个半月到两个月变换一次。此外,锻炼时精神(意念)要集中于所练部位,切忌谈笑、听音乐等。
  所练部位肌肉的酸、胀、饱、热感越强,锻炼效果越佳。这样,再坚持半年到一年,体型就会发生显著的变化。  4。其它项目消瘦者进行健美锻炼时,最好少参加其它运动项目的锻炼,特别是耐力性项目的运动,如长跑、踢足球、打篮球等。
  因为这些运动消耗能量较多,不利于肌肉的增长,而且会越练越瘦。此外,平时不要做耗费精力太多的其它活动。

病情分析: 根据你的描述,这个身体的锻炼需要循序渐进的进行,同时也是需要坚持的进行锻炼。俯卧撑和仰卧起坐是对腹肌和臂力的锻炼。循序渐进的进行是可以的。 指导意见: 建议你就是需要逐渐的进行加量,做一段时间就是需要增加几个,这样才能够起到效果,再就是跑步,部队是有五公里的测试,你需要加强耐力的训练,但是重视循序渐进的进行,跑步前活动好身体。

你好,锻炼手部的肌肉就要进行适当的手部力量练习,借助器械大量练习会增加较快。 可以买一个握力器每天进行大量练习,也可以做引体向上,俯卧撑,平时适当多用用手部用力抓握东西,锻炼就是要持之以恒才有效。

您好,如果你锻炼的量比较大,那么是不适合马上就进食的。 因为体内的血液在运动的时候都分布在运动部位的肌肉血管里,如果这个时候吃饭,会造成胃部的不适症状,应该休息一段时间后,再进食。

你的这种情况是可以注意每天坚持进行锻炼身体就行了 祝你健康