武林外传续集?

武林外传看完之后屏幕上显示的是“前八十回完”。是不是意味着以后还有续集?请问谁知道到底有没有拍续集呀?

全部回答

    【关于】武林外传续集 记者打通了刚回武汉家中过年的《武林外传》编剧宁财神的电话,他透露:现在尚未开始为续集写上只字片语。但对于网上的各种猜想,他一一作了澄清,续集的方案,则有颠覆和传统两种可能性。
   猜想否定一:莫小贝不当盟主 那个在江湖上传闻是个女魔头,实际上只是个无厘头顽皮少女莫小贝,成了同福客栈中颇受观众喜爱的一个,一度爬上网络评选"客栈万人迷"位置,有媒体借此猜测,莫小贝会在续集里当上武林盟主。
    对此宁财神澄清说:"我本来确实想让莫小贝当上武林盟主的,但是原先的构想是如果篇幅够的话放在前80集里。"如今篇幅快到结尾也没看到这个可能性,宁财神索性扼杀了莫小贝在续集中成为盟主的可能性。
   猜想否定二:续集不打感情牌 尽管迄今为止,对于《武林外传》基本都是一片表扬声,但也有观众发牢骚说,最近的笑料不及先前,原因在于感情戏的密集上演。  由此不免有人提出猜想,是否续集中感情戏会取代搞笑戏成为主打? 同样一个"不"字,宁财神表示,"以感情戏为主,确实是《武林外传》30集以后的情况,但这并非是续集的布局。
  " 至于续集里搞笑的戏份究竟有多少,宁财神没有明说。目前他正在创作一部讲述家长里短的电视剧《一婚二主》,所以续集起码要到年底才能开始动笔。   续集构想一:完全颠覆 《武林外传》前80集大结局是一个开放式的结尾,但是宁财神很有可能给出一个与《武林外传》完全不同的故事。
   根据宁财神自己的想法,他希望除了演员的面孔以外,其他都不要留下,做一次"完全颠覆前者"的创举。原因在于在前80集里,"同福客栈的内容基本挖光了"。  至于离开同福客栈故事将如何展开,宁财神虽然已经想了很多故事,但还没有一个具体的框架。
   续集构想二:延续前者 第二套方案属于保守型。不要说同福客栈中的几个武林人士的角色在观众心目中已经根深蒂固,就连那几个演员私下里也是以角色人物相互称呼,往往是电话一响就喊"秀才"。  所以延续之前的角色和故事套路拥有不小的呼声。
  而导演尚敬也较为支持保守做法,怕丢失了以前好不容易挣下的收视领土。