优化系统有什么作用?

我电脑上有安装windows优化大师 请问优化系统到底优化的是什么?有什么作用?是不是优化的是一些系统缓存,错误或是过期的注册表 ,还有一些临时文件之类的东西?

全部回答

    我的系统里也安装了该款软件,对优化系统、清理系统、提高运行速度与性能很有作用。低于此优化清理一点要备份,一般出现问题,即可会副到原来的状态。 Windows优化大师是一款功能强大的系统工具软件,它提供了全面有效且简便安全的系统检测、系统优化、系统清理、系统维护四大功能模块及数个附加的工具软件。
    使用Windows优化大师,能够有效地帮助用户了解自己的计算机软硬件信息;简化操作系统设置步骤;提升计算机运行效率;清理系统运行时产生的垃圾;修复系统故障及安全漏洞;维护系统的正常运转。
   Windows优化大师同时适用于Windows 98/Me/2000/XP/2003/Vista操作系统平台,并在国内率先通过了Windows Vista认证,对Vista系统具有极佳的兼容性与完善的功能支持。
    Windows优化大师启动时将自动检测用户的操作系统,并在Windows98/Me/2000/XP/2003/Vista操作系统下向用户提供不同的功能模块及选项。 Windows优化大师主要特点如下: 1、详尽准确的系统信息检测。
  Windows优化大师深入系统底层,分析用户电脑,提供详细准确的硬件、软件信息,并根据检测结果向用户提供系统性能进一步提高的建议。   2、全面的系统优化选项。磁盘缓存、桌面菜单、文件系统、网络、开机速度、系统安全、后台服务等能够优化的方方面面全面提供。
  并向用户提供简便的自动优化向导,能够根据检测分析到的用户电脑软、硬件配置信息进行自动优化。所有优化项目均提供恢复功能,用户若对优化结果不满意可以一键恢复。   3、强大的清理功能 (1)、注册信息清理:快速安全扫描、分析和清理注册表。
   (2)、磁盘文件管理:快速安全扫描、分析和清理选中硬盘分区或文件夹中的无用文件;统计选中分区或文件夹空间占用;重复文件分析;重启删除顽固文件。 (3)、冗余DLL 清理:快速分析硬盘中冗余动态链接库文件,并在备份后予以清除。
     (4)、ActiveX 清理:快速分析系统中冗余的ActiveX/COM组件,并在备份后予以清除。 (5)、软件智能卸载:自动分析指定软件在硬盘中关联的文件以及在注册表中登记的相关信息,并在备份后予以清除。
   (6)、历史痕迹清理:快速安全扫描、分析和清理历史痕迹,保护您的隐私。   (7)、备份恢复管理:所有被清理删除的项目均可从Windows优化大师自带的备份与恢复管理器中进行恢复。

你说的不是优化系统是清理系统垃圾,一般清理系统垃圾不会出现什么危险,要经常清理。优化系统要谨慎,一定要对优化系统进行备份,如果发生系统错误恢复备份即可。优化系统比如优化开关机速度,优化启动项等等。