小孩子不爱吃菜怎么办?

小孩子不爱吃怎么办. 我家宝宝快4岁了什么菜也不怎么爱吃,肉也不爱吃,噢尔吃点,每天吃饭就喝点汤,姐妹们有什么好办法让宝宝们爱上吃菜呢?

全部回答

我家宝宝也曾经有一段时间什么菜也不吃,没办法,后来发现宝宝喜欢大家说她漂亮,所以就说吃菜可以变得更漂亮了,后来就慢慢的吃了,有时并且是自己要求吃菜,尤其是青菜,亲不妨也用此法试试看。

我们家长要起模范带头作用,不要偏食荤菜或嗜好零食、甜食而不爱吃蔬菜。 三餐饭前不要让孩子吃零食,以增加他们对饭菜的食欲。 如果经常买巧克力或甜点心类给孩子做礼物,不如用玩具或儿童读物来代替。 应了解孩子的口味,清淡的味道比浓厚的味道好,天然的甜味比砂糖的甜味好。要改进烹调方法,注意蔬菜的色香味,将蔬菜拼成美丽的图形,以增进孩子的食欲。