搜索
爱问首页 爱问商城

这个天气能给宝宝断奶吗?

这个天气能给宝宝断奶吗

5个回答

可以啊

可以啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果...全部

通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。
   选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。  这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。
  若是宝宝的离乳月龄正逢此时,最好将断奶时间推迟。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以啊,给宝宝断奶最好就是不冷不热的时候了,像春天和秋天都可以,你只要在断奶之前让宝宝适应吃餔食和奶粉就可以了

可以啊,给宝宝断奶最好就是不冷不热的时候了,像春天和秋天都可以,你只要在断奶之前让宝宝适应吃餔食和奶粉就可以了收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在天气还不是很热 还可以给宝宝断奶的 等夏天到了 天气热起来就不适合给宝宝断奶了

现在天气还不是很热 还可以给宝宝断奶的 等夏天到了 天气热起来就不适合给宝宝断奶了收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以啊,现在的天气不是很热可以的,但是前提是宝宝的辅食已经吃的很好了

可以啊,现在的天气不是很热可以的,但是前提是宝宝的辅食已经吃的很好了收起

0 0
收起 提交
加载更多