一看到两岁的儿子碰着,我就生气,我还打他屁股,怎么办呀?

我老是这样烦,怎样才能去掉这个毛病?

全部回答

你看到他碰到后,你肯定第一时间的反应是心痛,然后就觉得他实在是调皮,要不然也不会碰到了。打是亲,骂是爱,有时候打他不是讨厌他,而是心痛他,希望他下次能记住这次打,而不再调皮让自己碰到。老实说,我前段时间也是这样,我是下定决心不再打他,终于还是改了这个坏毛病。 不过2岁的男孩子也真是很调皮,我儿子也是2岁。真是头大啊。你可能跟我一样,是一个人带孩子吧,有机会多交流下。

    我非常明白你的感受。 我经常自诩自己脾气好,且在初为人父的时候就发誓不打儿子,但是在儿子两岁左右的时候,有次竟被儿子搅得情绪失控(那段时间心里很烦,而且连续带了儿子很多天),狠狠抽了他三个耳光,掌印足足四天才消!(后来听说有一妈妈一巴掌打死8岁的儿子,后怕得要命)事后我真诚的向儿子道歉并向他保证不再打他。
    (所幸没造成什么阴影) 这件事对我的启发很大,可以说是豁然开朗,让我想明白了许多道理以及和孩子的相处之道,从自己和儿子两方面着手根本上解决了家长使用暴力的问题,也因此转变了我的幼教观念和幼教方式。
  现在儿子和我相处得非常愉快,在这种愉快的气氛下儿子反而更容易接受我教授的知识。   希望你能从我的亲身经历里有所感悟。

小孩子哪一个没有碰着的时候呢?这就是成长的过程!你可以试想一下你自己吧,你要是碰着了,或者是摔着了,别人还过去踢你一脚,你会怎么样呢?

你到底是妈妈还是爸爸呀,这么没耐心

你自己知道是个毛病,所以你不该挑孩子的毛病,孩子小,不具备各方面综合的平衡能力,如果从不碰着那才叫不正常.你太没耐心! 如果孩子碰着后,重了他肯定哭得厉害,轻了你就安慰他一下,告诉他没事的,下次要小心,并且鼓励孩子勇敢.

   不应该这样吧,你整么舍得打宝宝呢?你应该蹲下来,好好对宝宝说“你碰疼了自己,妈妈也会心疼的,为了妈妈,您能小心一点吗?'孩子会知道的.克制自己的情绪,就会收到效果.小孩是不可能不碰到自己的,就象摔了一下,没事儿.你应该告诉孩子,摔疼了,碰疼了可是自己不小心造成的,妈妈爸爸也没法帮你疼。
  更何况摔一下、碰一下也是正常的,不用太在意。像你这样打孩子,对孩子可是没有好处的,你说呢?。