java中的嵌套语句怎么使用/

在JAVA中,嵌套语句注意什么

全部回答

从外往内写,写完一个发现没问题再写里面的 这样绝对不会出错

没有什么重大的 只要注意 (1)合乎语法 (2)语义要明确,不能出现二义性 (3)如果语法语义有不清楚或者存在二义性的可能性,那就将语句用大括号括起来,一行语句也可以这样,那么你就能够很容易判断了

在写程序前先构思一下程序的结构,不要还没想好大体怎么写就开始写,这样会很麻烦! 还有多看看别人的写法和格式,然后自己在多写一写。 自然就会知道怎么写啦!

if(a > b){ if(c > d){ //循环体 } }, 别进入死循环…