宝宝一定要长牙才会说话吗?

宝宝一定要长牙才会说话吗? 外面这的老人都说宝贝长了牙才会说话.. 我家宝贝要满1岁了,还没冒出小白牙(长牙比较慢)~ 教她喊妈妈的时候她还不会跟着喊妈妈,但会在家依依呀呀发出许多听不懂的语言~ 有时会像叫妈妈,奶奶,爷爷等这些话,但感觉都是无意中说的~

全部回答

其实并没有这样的说法哦,我家宝宝都长了八个牙齿了,可是还不会说话哦

年龄太小了.不要着急.说话早晚跟长牙没有关系.多听儿歌.多跟他说话.

亲,没有这样的说法哦!宝宝说话跟宝宝长牙是两码事,没有关系的。既然宝宝都已经开始咿呀了,就说明离说话不晚了。

不是的,大一点就会说了

那未必要,到了学语的时候就自然说话了,不是长牙了才会说话的。