这怎么弄是好的?

  宝宝爱蹬被子 女儿一岁五个月了,从一岁三个月开始,晚上特别爱蹬被子,不知道是不是腿脚灵活有劲了,晚上经常都喜欢睡在被子上面,一觉醒来发现她脚脚手手都被冷冰了,就抱进被窝里,结果她双脚举起来,手她举得老高,就是不盖被子,硬要给她盖她还要哭,你不管她了,她就从被子里爬出来,翻在被子面上,或是站起来爬以床头上,一会就梭下去睡了。
   方法用得可多了 如果用睡袋的话,那她拌不动的话,就使劲叫,哭,一打开感觉她又舒服了似的,这怎么弄是好的,。 如果给她盖上一根浴巾,那根本不起作用,因为她在爬起来。 各位当妈妈,爸爸的,你们有相当的经历吗,是咋回事呀,这怎么办是好呀,总担心她感冒。 小时查过什么,她什么也不缺呀。

全部回答

其实宝宝爱踢被子都是常有的事情。宝宝如果不老实的话就给宝宝买个睡袋 这样宝宝怎么踢也踢不掉的。

我的宝宝也是这样子,超爱踢被子,观察了许久,就是被子比较厚的原因,所以可以给宝宝盖薄点的被子吧,特别是入睡前一个小时左右,出汗会比较多,我家一般是宝宝踢被子的时候,把他的脚露出来,其它的身体部位盖上被子,会好一点的。或是直接把浴巾固定在腰部,这样子可以孩子肚脐眼着凉吧。

    您好,宝宝踢被子,有以下几个原因: 1。被子太过厚重:宝宝正处于生长发育的旺盛期,代谢率高,比较怕热;加上神经调节功能不成熟,很容易出汗,因此宝宝的被子总体上要盖得比成人少一些。
  如果宝宝盖得太厚,感觉不舒服,睡觉就不安稳,最终以蹬掉被子后才能安稳入睡;而且,被子过厚过沉还会影响宝宝的呼吸。   2。睡眠时感觉不舒服 宝宝睡觉时感觉不舒服也会蹬被子。
  不舒服的常见因素有:穿过多衣服睡觉、环境中有光刺激、环境太嘈杂、睡前吃得过饱等等。这样,宝宝会频繁地转动身体。 3。患有佝偻病或贫血等疾病 佝偻病或贫血是宝宝生长发育过程中的常见疾病。当宝宝有佝偻病或贫血时,神经调节功能就不稳定,容易出汗、烦躁和睡眠不安。
     4。感觉统合失调 部分蹬被子的宝宝存在感觉统合失调,表现为当身体处于睡觉体位时,大脑内的睡眠指挥信号不通畅,大脑皮层的兴奋性仍不能降低,宝宝往往还同时有多动、坏脾气、适应性差和生活无规律等特点,所以睡觉体位和盖在身上的被子不能成为安稳睡觉的信号,尤其是身上的被子稍热就很不舒服,便会翻来翻去。
     家长要根据原因进行调节:1、被子要轻柔、宽松。2、注意睡觉时别让宝宝穿太多衣服,一层贴身、棉质、少扣、宽松的衣服是比较理想的。此外,宝宝睡觉时还应避免环境中的光刺激,要营造安静的睡觉环境,睡前别让宝宝吃得过饱,尤其是别吃含高糖的食物等等。
  3、在医生指导下进行微量元素的补充。  4、对宝宝进行感统训练。

给宝宝做个或是买个睡袋。

孩子睡觉不老实是正常的,家长不要担心。