春季宝宝晚上总爱蹬被子怎么办?

春季宝宝晚上总爱蹬被子怎么办? 宝吗们好,你们晚上如何给宝宝保暖啊?宝宝蹬被子特厉害,盖的也不厚,也不热

全部回答

    1。给孩子作一个棉肚兜(就是跟孕妇婴店里卖的肚兜样式一样,只是加上棉花)晚上睡觉时穿上。这样就可以防止着凉(小孩最怕冻肚子,小孩的腿和屁股不怕冻的)。记住一定不要给小孩穿太多或者是盖的太厚,这样容易出汗,再一踢被子,最容易着凉!当然,如果你原来一直给他穿的多,要慢慢的减少,不要一下子减少,他也受不了! 2。
    也可以穿一件小秋衣,好处是带袖子,不冻胳膊。 3。睡觉时,先给宝宝盖一条小浴巾(或者一条大的毛巾,就是类似大小的,最好是毛巾料的,不凉),主要是裹住上身,不要盖腿--他会踢掉的。
  然后再盖上被子,注意:最好不盖住胳膊,因为盖住胳膊他会烦躁,更容易踢被子。

可能体内有火了,不要盖太厚,注意肚子保暖

我也在考虑要不要给宝宝买个薄点的睡衣,每天晚上小腿都是冰凉,可她就是不盖被子。

宝宝的生命代谢旺盛,一般比大人怕热的,有时候我们大人盖棉被觉得刚刚好,可是宝宝就是盖不住。现在这天气我家宝宝都只用薄毛巾被盖肚子部位睡觉的,一热就闹。

可以穿着一个睡袋,有没袖的那种。大一点宝宝就不容易踢开。