搜索
爱问首页 爱问商城

有一个月左右就给孩子断奶的妈妈吗?

有一个月左右就给孩子断奶的妈妈吗? 我家宝宝今天有一个月零8天了,从出生到现在喂奶的时候左边乳房都特别痛。去医院看了,医生说我是奶还没怎么通,要忍着疼痛在宝宝饿的时候让她先吸左边的乳房,吸通了就好了,医生说我也没有皲裂的情况。我照医生说的做,让她先吸的左边,每次都让她吸的很软了而且自己吐出来不吃了,我自己摸几乎没什么硬的东西在里面了,这样做了好几天。
但左边乳房还是特别痛,在喂奶的时候痛,没喂奶的时候摩擦到衣服也很痛。也有人说吃点通乳的中药就好了,我也试过了可是一点效果都没有。现在我都想给宝宝断奶了,本来我家宝宝也是混合喂养。但每次看到有的宝妈发的帖子说自己喂奶很辛苦都能为了宝宝坚持下来,我的心又开始纠结,我想我是不是对宝宝不太负责任,但从我内心来说真的不想喂了,这种疼痛我觉得忍受不了。
喂奶的痛比剖腹还痛,更难以忍受。有一个月左右就给宝宝断奶的妈妈吗?。

5个回答

没有这么早断的,还是加油坚持好。

没有这么早断的,还是加油坚持好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我就是给宝宝喝了21天母乳就断奶的坏妈妈,不是我不想喂他,只是他一吃母乳就拉肚子拉的很厉害,瘦了很多,所以就给他断奶了。不过我现在很后悔,毕竟母乳对宝宝很有营养的而且对宝宝身体...全部

我就是给宝宝喝了21天母乳就断奶的坏妈妈,不是我不想喂他,只是他一吃母乳就拉肚子拉的很厉害,瘦了很多,所以就给他断奶了。不过我现在很后悔,毕竟母乳对宝宝很有营养的而且对宝宝身体的抵抗力有帮助的,如果我坚持了说不定宝宝能适应了。
  所以,我劝劝你为了宝宝就再忍忍吧。如果乳房不通的话,可以让老公帮忙吸,毕竟老公力气大呀,不要不好意思,为了宝宝怎么做都是值得的,以前我刚生完为了出乳,也是这样做的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然,我住院的时候有个妈妈,刚生下来就吃了20多颗退奶药。母乳当然是最好的,你这样的情况,如果乳腺是通的,那奶自然就能吸出来,现在宝宝小,他的力气小,胃...全部

当然,我住院的时候有个妈妈,刚生下来就吃了20多颗退奶药。母乳当然是最好的,你这样的情况,如果乳腺是通的,那奶自然就能吸出来,现在宝宝小,他的力气小,胃口也小,所以涨的时候可以叫老公帮忙或是用吸奶器,要坚持喂宝宝奶,别给奶粉给他吃,不然他发觉吸奶困难就不想吃了,前七天的奶都是最好的,对宝宝后六个月的发育起着关键作用。
    随着时间的推移,宝宝胃口好了,就要进行催奶了,我们老家最有效的办法是:1。猪蹄熬花生米汤;2。干墨鱼炖鸡汤:一定要在超市买那种大的干墨鱼,海产品对发奶的效果都是相当好的,但前提一定得是奶不够才能去熬这些汤。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

这也太早了吧,这么小断奶蛮可怜的,再说现在问题这么多问题还是多给宝宝吃点奶吧,再去医院看看,是不是有炎症啊。

这也太早了吧,这么小断奶蛮可怜的,再说现在问题这么多问题还是多给宝宝吃点奶吧,再去医院看看,是不是有炎症啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有困难想办法克服,一个月就断奶有点太早啊,实在没办法,再喂奶粉

有困难想办法克服,一个月就断奶有点太早啊,实在没办法,再喂奶粉收起

0 0
收起 提交
加载更多