陆良县的绿化情况

关于绿化的具体情况,比如:种的什么树,如何规划,绿化面积等等。

全部回答

    2000年以来,紧紧围绕建设“旅游文化大县”和“实施带动战略”的目标和举措,持续、健康、有序地开展着我县各项旅游工作。一是围绕彩色沙林(自然保护区、沙雕赛区、森林公园度假区、文化娱乐活动区、商业服务区)五大功能区,基本完成了绿化、美化、给排水、景区旅游路线、沙雕赛区等基础设施工程建设,改善了旅游环境,并成功举办了四届国际彩色沙雕节。
      二是调动部门积极性,完成大觉寺千佛塔和爨龙颜碑的修缮保护工作,并完善了白水塘生态区的环形道路、简易停车畅水面航道及休闲山庄等基础设施。三是对县内宾馆、饭店、旅行社、景区人员的专业知识及业务技能进行了不同方式的培训学习,使管理人员及专业技能人员的业务水平和知识水平得到了大幅度提高。