搜索
爱问首页 爱问商城

怎样让宝宝学会用奶瓶喝水呢 我家宝宝6个多月?

怎样让宝宝学会用奶瓶喝水呢 我家宝宝6个多月,一直母乳喂养的,现在奶水不够要给他添辅食,,他吃的特别少,给他喂水都是uong勺子,而且也不太会喝,奶瓶更不会,怎么样才能让他重新学会吸奶瓶呢。

5个回答

吃母乳会存在这种情况,不愿接受奶瓶了,其实不是宝宝不会用,而是不习惯或不想,我家宝宝喜欢和奶瓶,月子里的时候不愿吃母乳,总是不好喂。我们都认为他不会,但是饿了几顿,她自己愿意吃了。但是用了奶瓶,她又不想吃母乳了,郁闷。

吃母乳会存在这种情况,不愿接受奶瓶了,其实不是宝宝不会用,而是不习惯或不想,我家宝宝喜欢和奶瓶,月子里的时候不愿吃母乳,总是不好喂。我们都认为他不会,但是饿了几顿,她自己愿意吃了。但是用了奶瓶,她又不想吃母乳了,郁闷。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吧奶瓶里放点他喜欢的 水。慢慢引导他去吸奶瓶

吧奶瓶里放点他喜欢的 水。慢慢引导他去吸奶瓶收起

0 0
收起 提交
加载更多

给宝宝玩奶瓶啊,长了自然就会了

给宝宝玩奶瓶啊,长了自然就会了收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝习惯了含着妈妈的乳头吸奶,而不会使用奶瓶吸奶,让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝...全部

宝宝习惯了含着妈妈的乳头吸奶,而不会使用奶瓶吸奶,让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。
  可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。 另外平时让宝宝拿着奶瓶玩,这样他就能更熟悉奶嘴了。  如果宝宝要咬嚼奶嘴,可以随他去,他可能很快就会开始吸吮奶嘴了。
   ·婴儿不吃奶瓶怎么办?——有时候奶温、奶嘴或者抱的姿势不当也会导致宝宝拒绝奶瓶。这个时候就要注意奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

奶嘴选择:尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。宝宝容易接受NUK、贝亲、布朗博士、新安怡的仿真奶嘴,并且不发生乳头错觉。掌握抱宝宝的姿势也很重要,一般正确为宝宝45度斜卧,奶瓶与宝宝的头呈45度,这时奶的流速不会过快,宝宝也比较舒适。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,你可以把奶瓶装了水,然后拿到宝宝面前,你自己边吸边告诉宝宝:这是水可以喝的。这样多示范多次,引来宝宝的注意,再把奶嘴放到宝宝嘴边,慢慢的宝宝就学会用奶瓶喝水了,我以前就是用这样的方法教我女儿喝水的...全部

亲,你可以把奶瓶装了水,然后拿到宝宝面前,你自己边吸边告诉宝宝:这是水可以喝的。这样多示范多次,引来宝宝的注意,再把奶嘴放到宝宝嘴边,慢慢的宝宝就学会用奶瓶喝水了,我以前就是用这样的方法教我女儿喝水的,你可以试试看。收起

0 0
收起 提交
加载更多