按照新劳动法,试用期未满可以辞职吗?可以拿到应得的工资吗?

本刚入职没久觉满意想辞职请问条件辞职辞职拿应工资

全部回答

    可以辞职,也可以依法拿回自己应得的工资!我国现行劳动合同法明确规定:劳动者在试用期内辞职,只需提前3个工作日以书面形式通知用人单位,在3天通知日期满就可以合法离职并拿回自己应得的劳动报酬(即工资,加班费等) 参考资料:中华人民共和国劳动合同法: 第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
    劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。 第五十条 用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
   劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。  。