吃什么野菜才健康

春天户外野菜好多,如;芨芨菜,蒲公英,金芥,灰灰菜,苦笋,香椿,茼蒿,狗青牙。谁知道那个是降血脂的,那个能降血糖。

全部回答

荠菜、泥胡菜、猪毛菜、还有清明前后的白蒿苗(中药名曰茵陈)是北方野菜中经常食用的野菜。你说的降血脂降血糖的野菜几乎没有,就是有,降血脂降血糖的功效也有限,降血脂降血糖还要靠药物,不能单靠野菜去降血脂降血糖。不过中药山楂有很强的降血脂作用,而且用法简单,单味山楂泡水喝就行。

野菜不知道哪个,但是我知道茶,白茶可以降血糖!

最重要的是野菜没有化肥、农药污染,品质好于人工种植的蔬菜。

荤素搭配,结构合理才能吃出健康。

吃野菜不过是馋个鲜,我想不宜多吃,大部分野菜是别人吃过的,所以后人才敢吃,你不可能有条件去化验,所以常规野菜没毒,但也没有降血脂降血糖的功能,大多数味苦的野菜有调节血管之功能,不了解的野菜切不可盲目去尝试。