宝宝头发竖着长时缺什么吗 我宝宝2个月大的时候第一次剃头发?

宝宝头发竖着长时缺什么吗 我宝宝2个月大的时候第一次剃头发;现在快5个月了;头顶上长出来的头发都是竖起来的;这是什么原因呢

全部回答

    头皮里的竖毛肌收缩可使头发、竖起、缺钙是原因之一,可给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳,试试看。 应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳: A、补钙:每日元素钙300-500mg (1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg) (2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg) (3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg) B、补D:每日400-800IU (1)浓缩鱼肝油滴剂:每日5-8滴 (2)维生素D2糖丸:每日400-800IU (3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。
     C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

那是因为毛根比较硬,没事的

可能是缺锌,我朋友家的孩子就是喝了葡萄糖酸锌后头发恢复正常的。亲可以化验微量元素看是不是这样的。

个人体质原因;我家亲戚也是这样的;

这是宝宝的头发硬,好多宝宝都是这样!若果有钙圈则十有八九是缺钙!头发竖着长的情况很正常啊