中国目前的综合实力排名世界第几?

全部回答

    经济总量GDP加上港澳地区超过英国居第5.国民工农业生产总值世界第4,无奈能源等损耗大,浪费多,没有将其大部分转化为GDP.军事上世界排名第5,海军与空军空有庞大数量无奈质量太次.体育上世界第3,奥运会金银铜奖牌合记数量少与俄国.教育上国家预算投入占GDP比重低于发展中国家大国印度,更比不上发达国家.发展潜力世界第一,不过人口起着负作用.科技竞争力较差,从飞机,汽车到船舶工业都没有实际上解决发动机自行研发能力,家电工业中核心技术为日韩等国掌握,产量虽是世界第1,但最大的利润却不属于自己.综合国力上来看世界7,美,日,德,法,英,俄,中. 1、经济领域,中国处于第6位,略高于俄罗斯,但不到美国的1/3。
     2、科教领域,第7位,中国只有美国的1/7,法英德的1/5,俄罗斯的1/2弱。 3、军事领域,第7位,约相当于美国的1/9、俄罗斯的1/3、英法的1/2,与日本、德国大致接近。
   4、资源领域,俄罗斯第1、中国第2、美国第3。 中国最弱于美国的是军事力量,但与其他6国相比,中国最弱的要数科教水平。  。

不知道,可以确定的是人均是后几位

不要相信政府的统计数据 我相信大家都领教过我国的官方数字 但是外国的又如何呢 伊拉克不是照样被黑......