电热毯上火吗?

用 电热毯 是否上火?用电热毯对人体有伤害吗?

全部回答

    有,经常使用,人容易上火,最好还是暖水袋或瓶子 电热毯,是一种接触式电暖器具,它将特制的,绝缘性能达到标准的软索式电热元件呈盘蛇状织入或缝入毛毯里,通电时即发出热量。主要用于人们睡眠时提高被窝里的温度来达到取暖的目的。
  还可用于被褥的去潮除湿。它耗电量少、温度可调节、使用方便、使用广泛,已有100多年的历史。   但是,电热毯诸多的致命的副作用为很多人所担忧…… 干燥、辐射、漏电、火灾之安全隐患,电热毯让人担忧! 一、 电磁辐射 电热毯工作时发热的同时产生较强的电磁波辐射和感应电,使用严重的伤害人体健康。
  普通电热毯工作时产生100-190毫高斯的电磁波辐射,已超出国家标准几十倍至100多倍。   人体发生多种肿瘤病变的概率与所受的低频电磁辐射密切相关。电磁辐射会显著增大肿瘤、突变等重大疾病的发生率。
   二、 严重的火灾隐患 电热毯连续通电时间过长如无恒温保鲜装置,容易引发电热毯引发火灾事故。另外,电热毯长期收揉搓而断裂,也会引起火灾。一宗接着一宗触目惊心的电热毯引起的火灾事故,在寒冷的冬夜里,不断给人们敲响警钟! 三、 导致不孕不育 电热毯是打开状态的时候会有很低的电磁场,对女性内分泌会产生一些不良影响,严重的会导致不孕。
     男性的睾丸在较低的温度下可以保证精子的活力,电热毯产生的热量时间长了会对男子的精囊产生不良作用,使

男性少精
,活精子活力不强。 四、 导致畸胎,孕妇禁用 孕妇睡觉时使用电热毯可导致胎儿畸形。
  这是因为电热毯通电后会产生电磁场,这种电磁场可能影响母体腹中胎儿的细胞分裂,使其细胞分裂一场改变。  胎儿的骨骼细胞对电磁场最为敏感。现代医学研究证实,胚胎的神经细胞组织在受孕后15~25天时开始发育,心脏组织于受孕后20~40天开始发育,四肢与受孕后24~26天开始发育。
  因此,孕妇假如在这段时间内使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良的影响。   五、 致命的漏电隐患 劣质的电热毯,在材料的使用、做工的精密度上根本达不到相应标准,尤其是那些假冒伪劣电热毯,绝缘性差,很容易漏电并引发火灾。
   电热毯在使用时间长的时候如果维护不好会发生漏电的现象,漏电电流流过人体,对于人的身体和内部组织就能造出不同程度的损伤。  层出不穷的电热毯电伤甚至电死人的报道时常可见,而漏电引起火灾更是多不胜数,严重危害人们的生命和财产安全。
   六、 电热毯对人体的健康影响广泛 电热毯的电磁辐射破坏生物电的自然平衡,使生物电传递的信息受到干扰,能引起神经、生殖、心血管、免疫功能及眼睛视力等方面的改变。  其主要症状是:头痛、头晕、记忆力减退、注意力不集中、多梦、失眠、易激动、易疲劳、抑郁、呼吸困难、喘息、出汗、甲状腺机能的抑制,皮肤肾上腺功能障碍、皮肤老化、有产生白血病的可能、男女生育能力下降、妇女月经紊乱、乳癌舌颤、脸颤、腰背酸痛、诱发癌症等。
   中枢神经系统 人脑对电磁场非常敏感。  人脑实质上是一个低频振荡器,极易受到频率为数十赫兹的店里频段电磁场的干扰。外加电磁场可以破坏生物电的自然平衡,使生物电传递的信息受到干扰,可以出现头晕、头疼、多梦、失眠、易激动、易疲劳、记忆力减退等症状,还可以出现舌颤、脸颤、脑电图频率和振幅偏低等客观症状。
   心血管系统 电磁辐射会引起高强度微波连续照射可使人心律加快、血压升高、呼吸加快、喘息、出汗等,严重时可以使人出现抽搐和呼吸障碍,直至死亡。   血液系统 在电磁辐射的作用下,常会出现多核白细胞,嗜中性白细胞、网状白细胞增多而淋巴细胞减少的现象。
  某些动物在低频电磁场的作用下有产生白血病的可能。血液生化指标方面则出现胆固醇和胆碱酯酶活力增强的趋势。 内分泌系统 在电磁场的作用下人体发生甲状腺技能的抑制,皮肤肾上腺功能障碍、其改变程度取决于电场强度和照射时间。
       生殖系统和遗传效应 白鼠在电场的作用下,雌雄两性的生殖能力都会下降。人类在电磁波作用下,可导致不育火灾女孩的出生率明显增加。父母一方曾长期受到微波辐射的,起子女中畸形的发病率明显增加。
   面对如此之多危害人们健康、乃至生命和财产安全的问题,大多数人依然选择电热毯为睡眠保暖的辅助用品,难道人们真的都熟视无睹吗?难道甘愿置身于险境之中?经过对大量电热毯的用户的调研——选择电热毯,因为别无选择!。