u盘装系统

u盘装系统中怎样硬盘分区?

全部回答

    我用的是Win7。在开始菜单中运行cmd。 进入CMD后,就可以用DOS命令了。见如下: C:\diskpart -- 这是Windows的分区工具。 C:\list disk -- 列出所有盘号。
  其中包括U盘的盘号。比如 2。 C:\select disk # -- #就是U盘的盘号。  比如上面所说的 2。 C:\clean -- 清除U盘中的所有东西。 C:\create partition primary -- 建U盘分区。
   C:\select partition 1 -- 选择U盘的分区。 C:\format fs=ntfs quick -- 格式化。   C:\assign -- 给U盘一个符号。
   C:\exit 。

分区时分一个主分区,其他都分成逻辑扩展,分完记得格式化在装系统。推荐用DiskGenius或PartitionMagic分区。