关于酒精的一些实际问题

听说酒精灯用的是工业酒精,一般是百分之多少的?含水多少会有什么影响吗? 75%的医用酒精可不可以用来烧? 医用酒精是用蒸馏水兑的还是用盐水兑的?

全部回答

  工业酒精的浓度般是95。5%的。 我以前试过在酒精灯中烧75%的医用酒精,火焰很小,而且总是烧了一两分钟就自动熄灭了,后面我用同一盏酒精灯换成工业酒精就没有出现这种现象了,肯定是医用酒精含水稍微多了一点。
  但是如果你不是用点酒精灯,应该没问题,只是效果差一点。我们以前试过用有酒精炉用医用酒精、生烧烤用的碳炉,一样可以,但是效果明显比工业酒精要差。 不可能是用盐水来兑的,肯定要用蒸馏水。