怎样为孩子准备又营养又简单的早餐?请与赐教

全部回答

    早上时间很紧张,尽可能头天晚上做些准备工作。我尽可能先列出几个,供您参考下:1、家里有电压力锅的话,提前把各种豆子洗好(根据个人喜好,每天可以自由搭配几种,可以每天都不一样,比如红豆、绿豆、薏米、麦仁、红枣、玉米、黑米、花生等等)加入比例合适的水,早上只需定个闹铃起床按一下电压力锅的开关,然后不耽误做别的事情,设定好时间,准点就能喝到健康美味的八宝粥了;2、豆浆机现在也很方便,晚上睡前也同样提前把工作准备好,早上可以做米糊、豆浆、果蔬汁、也可以将各种豆子混合打,味道也很不错的;3、馒头可以晚上下班后买一些,放入冰箱,次日清早,只要在蒸锅里稍微蒸热一下就可以了,可以买一些菌类的辣酱夹着吃(我最近吃的“饭扫光”野香菌的,味道还行),也可以早上煎一个荷包蛋加进去,记得少盐,早上盐分不宜摄入过多哦;4、晚上临睡前把鸡蛋和面糊打均匀,根据个人口味可以加入香葱等调料,拿保鲜膜覆上放冰箱,早上起来就可以摊煎饼了,基本不到一分钟就能摊出一个,我试过很省时间的。
     哦,对了,平时牛奶、燕麦片之类的也可以买一些,早上把牛奶热好,冲入燕麦片,也是很不错的,既营养又简单。