喝牛奶对增长身高有帮助吗

应该什么时候喝?喝多少?喝什么样的牛奶?

全部回答

    牛奶促增身高法 根据营养学家实验显示:儿童在生长发育时期,每天喝牛奶,可以促使长高。 喝奶时间    深睡1小时后,无论儿童或成人,生长激素都会出现浓度高峰期。
  此时,身体合成代谢旺盛,骨骼、肌肉、内脏生长迅速,所以青少年儿童喝牛奶的最佳时间是晚上临睡前。   牛奶的食用量 每日牛奶食用量不得超过300ml/每日。 喝什么样的牛奶? 最好采用鲜奶。
   不需要买什么高钙牛奶,牛奶本身含钙量高,易吸收。高钙牛奶只是商家的炒作。 注意:感冒、咳嗽等应慎食牛奶,牛奶性寒,易生痰。   。

单是够营养是不够,,,还要在运动的催动下才更加好的发挥营养本身运作去支撑身体各部分的起动。。 外国一些专家认为过多喝牛奶对身体不好,其实任何种物体吃的过多都不会人体好,只要适量才是最好。。分散从多几种菜的吸收各方面去吸取营养才是最好的////

     中国医科大学有关专家的跟踪调查显示,半年内,饮用牛奶的小学生比不饮用者身高增加0。72厘米。   据中国医科大学营养与食品卫生教研室杨军教授介绍,为了对广大中小学生合理补钙、平衡营养、促进健康提供科学依据,受沈阳乳业有限公司和瑞典利乐(中国)有限公司委托,他们于去年下半年对学生饮用“学生奶”后的健康状况进行了为期6个月的跟踪调查。
    结果表明,饮用牛奶可明显改善学生的营养状况,而且由于“学生奶”是在课间进食,可弥补现代城市生活中早餐摄入不足的缺陷,有效提高小学生的学习效率。   专家们对两个年龄组的近500名小学生进行了对比实验。
  检测显示,饮用奶的学生的膳食钙摄入水平明显提高。在提供“学生奶”前,作为调查对象的全体小学生每日钙的摄入量仅为应供给量的50%以下,与全国的调查资料相似。  供给“学生奶”后,每天饮用1盒的学生,钙的平均摄入量占应供给量的比例由44%提高到63%;每天饮用2盒的学生这一比例提高到88%。
     提供“学生奶”后,不同程度地改善了学生蛋白质、维生素的营养状况。专家认为,增加乳类摄入量,不仅提高了这些营养素的输入量,而且可提高这些营养素在体内的生物利用率。     检测结果还表明,饮用“学生奶”可提高学生骨密度,对预防骨折、骨质疏松非常重要。
     据悉,经国务院批准的“学生饮用奶计划”已开始在全国分步实施。这一计划旨在改善我国中小学生的营养状况,保证青少年健康成长,进而提高全民族身体素质。 据悉:半个世纪来人们的饮食习惯发生了很大变化,平均身高也增加了。
    日本的研究人员就发现,日本国民平均身高迅速增加的一个重要原因就是饮食中对牛奶的消费增加了。 哈佛大学医学院的卡林•米歇尔斯和沃尔特•威利特也在《新英格兰医学杂志》上撰文指出,牛奶对人们身高的增加可能发挥了重要作用,因为牛奶含有丰富的动物蛋白和促进新陈代谢的荷尔蒙。
     当然,值得注意的是:有专家怀疑饮用牛奶也许是产生乳腺癌的原因之一。“二战”后20 年内出生的 12 岁左右的女孩平均身高与“二战”前相比增加了 15 厘米。
  30年后,在这一代女性当中患乳腺癌的人数也相应地增加了两倍——由原来的万分之四到八,上升到现在的万分之八到十六。   另外,有个人半开玩笑半认真地说:被迫喝奶是导致他个子不高的原因。
  请看他写的文章: 喝牛奶与身高有关系吗? 结论是有的, 我亲爱的同胞。 知道为什么我在身高遗传基因不差的情况下只长了个中等个子吗? 结论是牛奶。   从我记事起, 就不记得自己饿过, 也不记得上学之前自己吃过饭。
   小时候的饭量决定了长大后的身高, 这真是真理。 知道我为什么不吃饭吗?结论依然是牛奶。 每天早上被迫灌下的一大瓶牛奶, 让我的小胃非常不适, 整天消化不良。  所以,我绝食了。
   然而,我的长期绝食未引起家长的重视。 于是我仍然每天喝牛奶。于是我一直绝食,于是我不长个子,于是我对牛奶极度厌恶,于是我半夜爬起来抽风。于是有了这篇文章。 于是提醒:大家要少喝牛奶多吃饭。

骨缝闭合前是有用的 夜里2点左右吸收最好! 一天600毫升左右

我觉得喝牛奶是有用的,我们校长,他们夫妇平均身高才一米五,他就从小给儿子喝牛奶,在生长发育时,一天喝两瓶,现在他儿子都长到一米七多了,结论是有用的.