发电机房噪声大如何处理?

全部回答

    在对发电机房噪声大处理原则设计上应做好以下这些:保证处理后噪音达到国家规定标准;采用专业、成熟的施工方案;美观、耐用、设计科学、稳定性好; 满足发电机运行、散热对新鲜空气的需求,保障机组的正常工作; 尽量减少排烟管道的弯头和管长以减低阻力,以免影响发电机组发电功率 。
    发电机房消音的处理: 采用吸声技术: 吸声主要采用是多孔吸声材料。多孔吸声材料内部具有无数细微孔隙,孔隙间彼此贯通,通过表面与外界相通,当声波入射到材料表面时,一部分在材料表面上反射,一部分则透入到材料内部向前传播。
  在传播过程中,引起孔隙中的空气运动,与形成孔壁的固体筋络发生摩擦,由于粘滞性和热传导效应,将声能转化为热能而耗散掉。  声波在刚性壁面反射后,经过材料回到其表面时,一部分声波透回空气,一部分又反射回材料内部,声波的这种反复传播过程就是能量不断转换耗散的过程,如此反复,直到平衡,这样,材料就“吸收”了部分声能。
  吸声主要有吸声墙壁和空中吸声体,吸声墙壁是为了防止噪声的扩散传播,在机房墙壁上挂上吸声材料,阻止噪声通过墙壁传播出去,空气吸声体采用质软,空隙率较高的材质制造,悬挂在机房顶部,其吸声效果较好。