怎么吊嗓子?我的声音不是很尖 不会用假声 高音唱不上去

怎么办呢

全部回答

    你是针对一般在KTV唱歌,或者平时娱乐呢,还是针对专业高音演唱? 其实高音的唱法,要从基本的发声练习开始,很多人唱不了高音,有的是因为嗓子的天生条件不行,更多的是因为没有科学的发声方式.建议你去做做发声练习.这个不需要太多时间. 下面介绍一些练高音的方法,不过是属于比较专业的,你可以根据需要选择要不要看. 建立正确的声音观念,学习声乐最重要的是脑子要清楚,一定要清楚什么样的声音是最好的,是你所追求的。
     第一部分 下面就突破高音的技巧谈谈我的见解: 一、 建立一个自下而上的腔体通道,最主要的手段是用咽腔哼鸣,去找高点共鸣的感觉,?quot;冷笑"来体会: 练声曲: 565 454 343 232 1-- 二、 建立良好的中低声区是成功通向高音的保障。
  声音要松弛、自然、开放,一直唱到F能怎么开就怎么开,只要不是喊, 保持一种微笑的歌唱状态。   练声曲:1234 5――― 5671 1――― ki ye ya o ki yeyao 范唱选段:我的太阳 三、建立正确的换声区系统: 练声曲: 1 3 5 1--- 啊 从F母音变圆,啊变噢,#F--G bA叫换声区,啊变噢,A- -bB二次开放,呜变啊,B--3C,啊变诶(e),总之,从换 声点F到高音C,一个音一个感觉,腔体是 靠母音的变换去调节。
    从中低声曲一直到2bB要有胸腔共鸣,唱到 2B、3C以后要摔掉胸腔,这样可获得一个轻松的"海C"。在练习的 过程中要不断的磨合,要经过一个长时间的练习,唱出的高音让别人 听起就是一个方法、一个感觉。
   范唱选段:1、重归苏连托 2、 负心人 四、男高音A、i是一个最好的关闭音。  A 、O找不到感觉的学生,可以先唱A母音。 练声曲: 1351 1--- AOei---- 打开喉咙,推舌根,在咽腔里形成一个大的空间,发出一个集中而饱满的A母音,腔体感觉巩固好后,可变换其他母音。
   范唱选段:1、冰凉的小手 2、今夜无人入睡 3、你是这样的人 五、对于高音能力差、咽肌能力差的学生,要循序渐进,进行较长时间的咽腔肌肉群训练。   练声曲: 1351 3153 1--- i---- ie---- iA---- 1351 531――- le---- lO---- 综合戏曲吊嗓子的方法,拉一拉腔体。
   练声曲: 1---- ie--- * * * * * * 1.2 3.4 5.6 7.1 2.1 7.6 5.4 啦 来 li liO 3.2 1 a 六、对有些高音困难的学生,可用掺假声、半声的感觉训练,音越高假声越多,越轻松。
    到C后,假声要占到8成左右,唱高音就非常起轻松。 练声曲: 1 1-- a i ie a a u io a 范唱选段:1、圣洁的小屋 2、泪蛋蛋 七、一个偏低的喉位是上高音的保障,用叹气的方法感觉去体会放下喉头的感觉。
  高音的关键在下巴,使下巴保持向下、向后的良好习惯。   练习: 5432 1---- 叹气: 啊---- 我们讲的高腔是指真声或混声的方法,不是用假声的方法。60年代何纪光等高腔的唱法很有民族性,那也是一个时代的标志,而现在声乐发展了,民族性也是世界性的,要用最科学的意大利美声唱法的高音去演绎中国民歌,这样的高音唱法就是就是美声唱法和民族唱法的完美结合,这样唱出的高音就有威力。
    在高音"海 E"仍然有真声的感觉。(王宏伟范唱) 对男高音的几点建议: 一、唱高音要特别小心,我们常说:中音区可以犯错误,但高音不能犯砦螅蛭械蜕换峄瞪ぷ印8咭舴椒ú欢裕ぷ雍芸炀突峄怠O衷谛矶喑窀璧难鹾晡俺咔唬寄7卵С庖欢ㄒ髦兀蛭皇敲扛鋈硕伎梢猿咔坏模懈咭舻"海C"是极限音,只有特殊才能的男高音可唱"海C"以上的音,而且还要方法好,否则就会坏嗓子,我希望大家切记。
     二、 教学要因人而异,不能千篇一律。每个学生的条件不同,腔体的构造也不一样,所以,开大开小一定要根据自身的条件、 嗓音的特点,音色暗的人要多唱A、e、i,音色亮的人要多唱A、O、U。
  要让学生自己感觉舒服。 三、多少年来在我们中国的声乐界,对发声位置的"靠前"、"靠后"有争议,意大利也有古典和现代之争。  争论的结果正是不断推动声乐艺术的繁荣和进步。一个好的唱法是经得起时间考验的,但是,结合到每个具体的学生一定要准确无误。
  一个好的老师一定要有一个好耳朵,把学生的声音调整到最佳的。