在什么情形之下?

在什么情形之下,可以撤销合同?撤销权行使的期限是多久?

全部回答

     有下列情形的,当事人一方有权请求人民法院或仲裁机构撤销合同: (1)因重大误解订立的合同。 (2)在订立合同时显失公平的合同。 (3) 一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的 情况下订立的合同。

     撤销权的行使,我国《合同法》规定为一年,自知道或者应当知道撤销 事由之日起计算。如当事人没有行使撤销权的,撤销权消灭。当然,具有撤 销权的当事人知道撤销事由后明确表示或以自己行为放弃撤销权的,也会产 生即时消灭的效力。