人工喂养的八个多月的宝宝几个小时喝一次奶正常呢?

人工喂养的八个多月的宝宝几个小时喝一次奶正常呢? 人工喂养的八个多月的宝宝几个小时喝一次奶正常呢?

全部回答

这个不一定啦,每个宝宝的食量都不一样。

这个是要根据宝宝自己的食量来定的,如果是宝宝食量比较大也没怎么添加辅食就喂的勤一点,如果是吃辅食吃的比较多就隔开的时间长一些。

怎么也得四个小时以上了,因为中间还要加辅食

不一定吧,我们那个时候大概是三四个小时这样子

    8个月起,母乳喂养的孩子每天喂3次母乳(早中晚),上下午给添加1顿辅食。 人工喂养的孩子每天需750毫升牛奶,分3次喂,上下午个为一顿辅食。 孩子8个月时,消化蛋白质的胃液已经充分发挥作用了,所以可多吃一些蛋白质食物,如豆腐,奶制品,鱼,瘦肉末等。
  孩子吃的肉末,必须是新鲜瘦肉,可剁碎后加佐料蒸烂吃。   另外,还要注意,增加辅食时每次只增加一种,当孩子已经适应了,并且没有什么不良反应时,再增加另外一种。此外,只有当孩子处于饥饿状态时,才容易接受新食物。
  所以,新增加的辅食应该在奶前吃,喂完辅食之后在喂奶。 不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7、8个多月时每天的奶量700~800毫升仍不变。  辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。
  在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。