现在父母应该如何做?

2岁宝宝总爱攻击别人求助心理专家 我家女宝宝现在两岁了,看到和她年龄相仿或者是比她小的就大喊大叫或者用手打或者脚踢或者咬人,(前提是有时候是靠近她的东西但有时候别的宝宝就没理他她就这样),尤其是去上早教的时候更严重,刚开始做游戏,他就开始攻击别的小朋友了。两岁以前上早教课还是很好的,但是她见到大孩子从来表现却又很好,这个问题很是头疼,有没有专家帮我分析分析,现在父母应该如何做?

全部回答

既然孩子什么都能够听得懂,我想你好好对她讲跟小朋友打架的坏处她能听进去的,一定要注意平时的教育,不然长大之后就不容易改了。

如果孩子只是爱打人,没有其他问题,就需要考虑是家庭教育的原因,需要从培养孩子良好行为习惯开始下功夫。可使用行为矫正治疗,对孩子的某些不良行为给予忽视或惩罚,对他的正确行为给予鼓励或奖赏。

不要强调打人等负面的词汇,直接和宝宝说:你是想和小朋友一起玩吗?来和小朋友握握手、抱抱

要多带宝宝参加户外活动,多和别的小朋友一起玩,大人要看着点

孩子的独占欲比较强,和同龄的 相处困难,因为害怕别人和她一样,家长不要打骂孩子,经常和孩子讲道理,