如果是你们会怎么做?

  亲们,如果是你们会怎么做? 我现在是一个人在家里带宝宝,做家务。说实话也不算很累。很多人会问我:你婆婆呢?现在就来说说我的婆婆。前段时间看到群里有人说来说说婆婆让你感动的几件事,其实我想说的是婆婆让你觉得伤心的几件事!现在我来一一列举: 第一件:我怀孕第36天时出血,当时吓坏了,去医院说B超正常,要卧床休息。
  我就回家休息,也没有去上班。那时候婆婆在我们附近上班。老公打电话给她,她第二天来了。两天后,由于单位等急了要报税,我只有去,要不就会过期。下午回来后,出血量变大,于是到楼下去打保胎针。我婆婆,就在家里不停地埋怨,说我为什么要去上班,说我怎么样怎么样,一直说个不停。
  不知道大家有没有过那种经历,那时候的心理是非常难受的,自己心理特别慌也特别急躁。这个宝宝也是我们计划很久的,算好就是生的时候不冷不热。她越说我越急,更多的是指责,不是安慰。一句安慰的话也没说,最后我们下去打保胎针的时候她说了一句我永远不会忘记的话:就是保住了也没用了!当时我的心理真的不是滋味!然后等我们打好针回来她说上海的姑姑叫她去那里做事,问我们什么意见,我们说随便她。
  结果她第二天一大早就走了!而我,要绝对地卧床休息!老公,一个星期后要去外地出差一个星期!她都知道,可是她不管不顾的走了。这也是我觉得无法谅解的,在我最困难的时候她都没有在我们身边伸一下手! 第二件:我怀孕的时候都是自己做所有家务,婆婆原来上班,后来回来了在家里呆着也没来照顾我。
  那时候我已经8个多月了,每天自己上下楼买菜,回来拖地,烧饭,洗衣服。我们家住六楼呢,所有东西都是我一点点搬回来。老公一直叫他来,但她都没来。一直到我9个月了,她来了,来的那天,我一直等她来了我再去买菜,泡好了茶给她喝。我去买菜了,她就坐在家里喝茶,什么也没做。我回来爬高擦橱柜她也不说她来,就任我自己做。
  下午我给她钱,说让她以后买菜。她说现在你还能动还是你自己去买。于是我一直买到9个半月多。并且一直都是我烧饭烧到9个半月。那天家里来亲戚了都是她家那边的,她怕我烧的不和口味就自己动手了,从那以后我就没烧过。可是每天早上我都起的晚,8点左右起床。每天她都是把电饭锅电源关掉,冬天啊,我都是吃冷的。
  老公叫她每天给我煮2个鸡蛋,可她老说忘记了。经常都是老公后来又煮,要不就是我不吃。 第三件:我坐月子的时候本来想请月嫂,老公非要他妈妈来,说自己家人总归贴心一点。想想也是。可是,这又是个让我后悔的决定。一个月,他们家一个鸡蛋都没买过。宝宝出生了,爷爷来,给了1000块给宝宝,顺便带了3斤自己家采的茶叶。
  我给了1000块给婆婆买菜,她买了就剩700多了,于是就直接给了600给公公,说是茶叶钱。家里一个姑父说送只鸡给我吃,她竟然说下半年他家添孙子没得还。老公说那就不要了吧。后来我都没奶了(我每天吃青菜,苋菜,空心菜,吃了整整22天。),她还问我要不要把那只鸡拿来,本来我妈妈拿鸡来的,她又说那里还有一只。
  结果鸡是送来了,公公就拿了一只鸡,什么都没有还拖了两天才送来的。而我那极品婆婆,好像是怕我吃不到满月吧。半只半只的炖,每次放满满一锅水。我宝18天的时候,LG要去外地读书,我婆婆竟然睡在楼上一次都没起来过,5个晚上啊,就我一个人。月子里没给我宝宝洗过一次澡,换过不超过3次尿布。
  家里来亲戚了,逢人就说我这个不吃那个不吃。亲们,你们能吃得下没有去膻的猪腰么?闻都不能闻啊!还有猪肚,也一样,还说我,没有哪一样你能吃完。天哪,炖好的鸡,等下餐吃的时候把我鸡汤倒掉一碗,加了半瓶开水进去,跟洗澡水一样,怎么吃啊?(我LG亲自看见的) 第四件:她每天抱宝宝的时间不超过半小时。
  那天说抱一下宝宝,我说好。然后就抱着宝宝站在电视旁边看电视。我想这电视辐射啊,让宝宝看电视,他的视力还很弱,电视闪的那么厉害多伤眼睛啊!可是我忍着没说,大概过了5分钟,宝不肯了,开始哭。我说你抱了他走走不就好了,她居然说她要看那个电视!(还说断奶了要给宝带农村去,你们说我怎么放心?) 第五件:我们满月的第二天就问我一个人带宝宝行不行,说叫我们商量商量。
  后来老公不同意,她没辙。7月10号左右,说杭州那里有工作,她要去。(后来40天后就没怎么在我们这里)但是不敢和公公说,就和公公说我们要她来带宝,公公没办法就要她来了,她中午来吃了饭就走了。现在去了说那里不好,又想回来。又不敢直接回家,怕公公骂她,本来她就是背着公公去的。
  我的意思是你回来也好再外面也罢,我管不着。但是别到我这里来做中转站,到时候又说是我们叫她回来带宝宝的,我不想做她的挡箭牌!亲们,如果是你们,你们会怎么做呢?我现在看到她就很烦啊,奶水都少些的!怎么办??。

全部回答

真是极品婆婆啊,还真没见过,再怎么也知道月子里要吃肉吧 亲的心情有影响奶水哦,还有菜的质量也影响到奶水的质量 对自己好一点吧,婆婆不给做,自己做好后站她面前吃

还是别指望她吧,她来了就当煮饭多放把米,反正自己总是要吃的,她走了,正好图个清净

虽然我婆婆对我也不咋的,不过我生宝宝还有做月子的时候她都是尽心尽力的照顾我,宝宝刚出生十几天晚上就开始我一个人带(老公晚上从来不帮忙的),宝宝还没满月婆婆也是不怎么帮着带,只帮我洗衣服,我还没做完月子就自己一个人帮宝宝洗澡。亲不要想太多,毕竟不是和婆婆一起生活,像我是和婆婆一起住,她对我也不好,自己心放宽点就行,你心情不好的话会影响奶水的。

想骂人了。亲你不会和她吵的啊。不要住一起了,住在一起也不帮你的忙。