新生儿要过多久可以理发 ?

新生儿要过多久可以理发

全部回答

觉得长了就可以理啊.....

我家孩子是满月的时候理发的,然后将理的胎发做了个胎毛笔、胎毛坠,这样留作纪念了。孩子理发的时候尽量不理光头,这样不损伤孩子的头皮

满月后如果比较长的话就可以理了,如果不长的话没必要理的,只要勤洗头发保持干净卫生就好!

一般满月都是要理胎毛的,呵呵,我们这边的风俗。妈妈要是觉得可以给宝宝留个长发,或者宝宝头发少,可以缓缓,看情况而定的。

最好多等几个月吧,宝宝的头皮很嫩的,太早理发的话对宝宝头皮下的毛细血管也不好,等宝宝大些的时候再去理发吧,我家的都是5个月的时候才理胎发的