商业区里一般都有哪些设施?

全部回答

   城镇中全市性或分区级商业网点比较集中的地 区。由传统的露天市场和沿街摊贩演变而成。小城 镇往往位于中心一条街或一个市场,大中城市则是 互相连通的几条街和若干市场。大城市也可有若干 个商业区。

  那里设有综合商场、专业商店、餐馆、旅 馆、影院、银行、邮局等,是居民进行购物、娱乐、饮食 的活动中心,也是外来旅客游览购物的场所。在城 市规划上这是功能分区的一种划分形式,泛指城市 中商业设施比较集中、商业活动频繁的地段,一般由 商业街道、商业街坊、大型商场或贸易集市广场组 成。