用奶瓶给宝宝喝?

米粉可以和奶粉一起冲调,用奶瓶给宝宝喝? 同事有给宝宝和奶粉里面加米粉的,这样可以么?

全部回答

可以在宝宝的米粉里加奶粉,但不建议用奶瓶喂。最好是用宝宝专用的小碗,这样可以提早让他适应大孩子的生活。

    米粉是可以掺在奶粉里给宝宝一起吃的。 要是宝宝不喜欢喝葡萄糖酸钙可以换一种钙来补充。8个月宝宝要是没有缺钙的症状只要补充鱼肝油即可。 孩子的喂养问题是辅食喂养次数没有规律化,现在每天一个鸡蛋或者晚上吃点面条和粥,没有一个很好的规律。
  一般八个多月大的孩子应该是一天三次,这个要重新慢慢建立。  另外量的方面,因为从奶量的需要来说白天辅食没有添加充分,晚上孩子会饿,半夜的时候吃一次奶,有时候两三次,需要在白天给他足够的喂养量。
   在配方奶180毫升水+30毫升奶粉,这是配方奶的冲调比例,在配方奶上加适量的米粉就是喂养方面的误区。配方奶的配比都是经过科学计算的,水和奶粉的添加比例是合适的,如果在液体当中再加入其它米粉等东西会造成胃肠负担加重,某些营养比例也有可能改变了,尽量白天时辅食吃米粉。
      米粉可以加在奶粉里面吃,但是这种加法奶粉只是当做冲调米粉的办法,而不是在喝奶时的必备成份。比如米粉需要吃100毫升,我可以用奶粉来冲调它当做辅食。
  而吃奶粉的时候,当做配方奶,液体和水的量应该按照比例。调整过来以后,慢慢会减少夜间吃奶的量。喂养的规律不是很好,白天的喂养量不够,晚上还要再喂,家长也很累,而且会造成恶性循环。

米粉还是冲在小碗里然后拿小勺子喂宝宝比较好!

米粉最好用勺子喂的。而且医生是不建议米粉很奶粉混着吃的。

可以啊,很多米粉上都写着配合同种品牌的奶粉冲调效果更佳