搜索
爱问首页 爱问商城

四个月宝宝的辅食自己做好还是买现成的?

四个月宝宝的辅食自己做好还是买现成的? 我家宝宝已经四个月了,开始吃辅食了。去检查卡介苗时,医院送了亨氏的玉米泥和米粉。给他吃了味道还不错,他也喜欢。我准备多买些,每天定点给他吃,但是姥爷说买来的辅食有防腐剂,给孩子吃不好。最好的辅食就是自己做,新鲜绿色卫生。是这样吗?看了市场上的辅食,同样的产品价格差异也挺大的,是贵的就好吗?还有,四个月的宝宝需要添加一些肝粉吗?我和孩子爸爸都是近视,所以特别担心宝宝的眼睛,什么时候给他吃胡萝卜和猪肝呢?

5个回答

我每天榨苹果汁梨汁喂他菜汤菜泥也自己做。米粉,也有自己弄的。弄不了的就买,这样给宝宝吃放心些。

我每天榨苹果汁梨汁喂他菜汤菜泥也自己做。米粉,也有自己弄的。弄不了的就买,这样给宝宝吃放心些。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。 辅食添加原则: (1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/...全部

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。 辅食添加原则: (1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
   (2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。 (3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。   (4)习惯一种再加另一种。 (5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

不过果汁不能是平时大人渴的那种,有防腐剂!!最好自己在家榨,水果汁蔬菜汁都行,一开始从一种水果或蔬菜,如果他肠胃能适应两周后可以榨混合果汁(当然品种也不宜太多),最好能加点水稀释了再喝。   祝宝宝健康快乐。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们家都是自己做的,就算做得简单也比买的放心嘛,也不麻烦,一天一次,宝宝也爱吃

我们家都是自己做的,就算做得简单也比买的放心嘛,也不麻烦,一天一次,宝宝也爱吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然是能做,还是自己动手做了放心。我女儿七个月大了,她吃的辅食基本上是我自己做的,不会做就上网找,上面有好多呢。不管广告做的多好,买得谁知道它怎么做的,你忘了三鹿奶粉了,还是尽量自己做吧,少吃买得!

当然是能做,还是自己动手做了放心。我女儿七个月大了,她吃的辅食基本上是我自己做的,不会做就上网找,上面有好多呢。不管广告做的多好,买得谁知道它怎么做的,你忘了三鹿奶粉了,还是尽量自己做吧,少吃买得!收起

0 0
收起 提交
加载更多

米粉还是买的比较好,因为里面的营养比较丰富,自己作得毕竟比较粗糙上些。像果汁,菜汁之类的到是自己作的比较好,四个月最好先不要吃肝泥,可以吃点胡萝卜泥,肝泥是比较不好消化的,再说刚刚加辅食吃了他也为必能...全部

米粉还是买的比较好,因为里面的营养比较丰富,自己作得毕竟比较粗糙上些。像果汁,菜汁之类的到是自己作的比较好,四个月最好先不要吃肝泥,可以吃点胡萝卜泥,肝泥是比较不好消化的,再说刚刚加辅食吃了他也为必能吸收,别给孩子吃坏了,肝泥是最后加到辅食里的,应该在六个月以后才可以吃吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多