怎么制作豆腐的做法卤水豆腐老豆腐的技术培训

全部回答

    卤水豆腐的做法主料黄豆500克  辅料盐卤8克水适量卤水豆腐的做法1。干豆拣去杂质和不饱满的豆,用清水浸泡一夜,使之膨胀至完全泡发,夏天需要放冰箱冷藏室;准备清水适量,豆浆机带的滤缸一缸即可,取半碗泡好的黄豆加入料理机中,再放入料理机桶高3分之二的水,打成豆浆;打好的豆浆用棉布过滤,滤出的豆渣放入冰箱保存,可以用来蒸馒头、烙饼等2。
    然后放在比较厚点的锅里烧开;烧开后撇掉浮沫,再烧2分钟左右关火3。盐卤用4倍的水化开,等豆浆凉到80-90度左右时开始点卤4。点卤的时候边搅拌边一滴一滴的加入卤水,直到有出现豆花停止5。
  豆腐模具铺好打湿的棉布,把豆花舀进模具中,用布把豆花包好6。模具加好盖子,上边放重物,这样更有利于使豆腐成型,压20分钟左右,打开模具盖子脱模即可烹饪技巧1、豆子要完全泡发,这样更有利于出浆;2、过滤豆浆的时候最好使用布丝较密的棉布,这样做出的豆腐越细腻;。