搜索
爱问首页 爱问商城

纯母乳喂养宝宝 几个月加辅食呢 我儿纯母乳喂养快4个月啦 最近有点厌奶 担心宝宝吃奶少 营养不够 再考虑是否加辅食 我看有的育儿书上说4个月加辅食 有的说6个月开始 那个比较好?

纯母乳喂养宝宝 几个月加辅食呢 我儿纯母乳喂养快4个月啦 最近有点厌奶 担心宝宝吃奶少 营养不够 再考虑是否加辅食 我看有的育儿书上说4个月加辅食 有的说6个月开始 那个比较好呢

5个回答

厌奶期是每个宝宝都会经历的,不用太担心,多给宝宝喝点水吧。 辅食的添加一般是从四个月到六个月之间添加的,再换换口味,宝宝会喜欢的。 刚开始添加辅食时要从谷物开始添加,像纯米粉 小米粥都不错的,易吸收好消化还不容易过敏。 也可以给宝宝吃点水果泥和蔬菜泥,一定要多给宝宝喝点水,否则是容易上火的。 每次添加一种,由稀到稠由少到多的添加,少糖少盐忌油腻

厌奶期是每个宝宝都会经历的,不用太担心,多给宝宝喝点水吧。 辅食的添加一般是从四个月到六个月之间添加的,再换换口味,宝宝会喜欢的。 刚开始添加辅食时要从谷物开始添加,像纯米粉 小米粥都不错的,易吸收好消化还不容易过敏。 也可以给宝宝吃点水果泥和蔬菜泥,一定要多给宝宝喝点水,否则是容易上火的。 每次添加一种,由稀到稠由少到多的添加,少糖少盐忌油腻收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果奶水很足的话,可以继续纯母乳喂养至6个月。宝宝4到 6个月是咀嚼敏感时段,这个时候适当添加一点辅食有助于刺激他的咀嚼,利于以后吃东西。所以你可以在5个月的时候用勺子喂点水或者蛋黄水果泥之类的,每次...全部

如果奶水很足的话,可以继续纯母乳喂养至6个月。宝宝4到 6个月是咀嚼敏感时段,这个时候适当添加一点辅食有助于刺激他的咀嚼,利于以后吃东西。所以你可以在5个月的时候用勺子喂点水或者蛋黄水果泥之类的,每次只要一点点就可以了,等到6个月就一定要加差不多一顿的辅食,这样营养才会全面。我自己就是这样做的,宝宝现在体质很好!收起

0 0
收起 提交
加载更多

四个月开始加辅食吧,四到六个月的母乳营养已经不能满足宝宝了.

四个月开始加辅食吧,四到六个月的母乳营养已经不能满足宝宝了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

e奶水足的话,六个月后再添加也不迟。如不足,可四个月时添加辅食。

e奶水足的话,六个月后再添加也不迟。如不足,可四个月时添加辅食。收起

0 0
收起 提交
加载更多

4个月就可以开始添加了

4个月就可以开始添加了收起

0 0
收起 提交
加载更多