如果卖家违约,但合同未注明违约金如何赔偿,那违约金如何计算?

全部回答

违约责任中,如果当事人没有约定违约金,则由违约人支付赔偿金,赔偿金的范围包括直接损失和间接损失。直接损失指的是违约人造成对方直接的财产减少。间接损失是指违约行为是对方失去的预期利益,该预期利益应当为双方当事人可以预期的,或者依据社会一般观念可以预期的,如果一方可以预期,而对方显著不能预期,则不算作间接损失。