公司破产后股东是否能取回原有股份的钱?

公司成立时,公司主张可每人认购一定的股份,每股5000元,然后我们认购了6股,即3万元.并且公司开始前几年会发一些分红,但近两年没有再发. 现在公司经营面临破产.因此在公司清盘后是否能取回3万元?

全部回答

    我是工商局负责企业注册登记的,可以回答一下你的问题: 1、有限公司的股东是以出资额为限承担有限责任的,既然你入了股,作为股东,应按出资比例份额承担一定的责任。 2、公司破产程序首先是要支付职工工资、银行贷款、拖欠税款、有无外债。
  。。。。。直到所有的债权债务清理完毕了,才会轮到股东出资。   3、既然公司要破产,无论何种因,经清算组清产核资的结果一定是资不抵债,否则也不会破产的,所以,从哪方面说,你也是公司的股东,必须承担你应承担的法律责任,这与在破产前进行股份转让不同,你的3万元估计是拿不回来的。
  能拿回一些就不错,有多少算多少吧! 。

公司为什么会破产?没有钱了,连老本都输光了,哪里还有钱可以还股东. 老本是什么?就是包括股东的入股金在内。

请你了解一下《公司法》 公司破产后,要清产核资,分配是有顺序的,股份排在最后。是否能取回3万元,不好说,要看清产核资的结果。估计不到3万,因为资不抵债的时候才申请破产。