搜索
爱问首页 爱问商城

北京哪里有卖紫菜头的呀?

小时候在北京能买到,30多年后竟然见不到有卖的了!

看了你的问题、以及网友答案和您的评论,很有意思的问题。 看来您是资深的美食爱好者了…… 市场上消失的东西,大家自然不了解了,尤其像紫菜头这种很娇贵的蔬菜,可以说一直在北京不被认可,只是西餐多用。
  所以产生歧异(误解为紫圆白菜)也就可以理解了,好在没有人理解是“紫菜(海产品)”的“根茎”就不错了! 紫菜头我...全部

看了你的问题、以及网友答案和您的评论,很有意思的问题。 看来您是资深的美食爱好者了…… 市场上消失的东西,大家自然不了解了,尤其像紫菜头这种很娇贵的蔬菜,可以说一直在北京不被认可,只是西餐多用。
  所以产生歧异(误解为紫圆白菜)也就可以理解了,好在没有人理解是“紫菜(海产品)”的“根茎”就不错了! 紫菜头我也比较喜欢,特别是清蒸之后做甜品,或是用其颜色做自然色素使用。  你如果天津有亲戚就好了,这些年我都是让天津朋友来京时带上两三斤——在天津,经常用紫菜头切丝做捞面的菜码,一般菜市场都有。
   不知这样回答满意否?如果在北京找到,也告我一声。收起

0 0
收起 提交
加载更多

别说北京了,现在哪个城市的农贸市场、副食品超市没有卖的呀? 看来你老人家是享福之人啊! 哎,对了:没有买过菜吧?

别说北京了,现在哪个城市的农贸市场、副食品超市没有卖的呀? 看来你老人家是享福之人啊! 哎,对了:没有买过菜吧?收起

0 0
收起 提交
加载更多

早市有卖的(个别的),前几天我也买过。

早市有卖的(个别的),前几天我也买过。收起

0 0
收起 提交
加载更多

超市有买的

超市有买的收起

0 0
收起 提交
加载更多

菜市场上有,很便宜的

菜市场上有,很便宜的收起

0 0